让我们席地而坐,细数列王之末路
微博Foresst:http://weibo.com/sesezml
杂食、脑洞大,洁癖慎fo

第十二个梦:安姐和蘑菇

第十二个关于中土的梦。
最近频率明显下来了,难道是要出坑的节奏…而且昨天刚想到all安姐好像还有点萌晚上就做了这个梦,我是传说中的“步步高点梦机,哪里想看点哪里”吗_(:з」∠)_
都是梦了就别在乎逻辑了吧,这一次与原作的相容性也一般,不打tag了…梦很长,全都是安姐,但我只记得这一小段了


安纳塔是出身平民的新晋王宫侍卫。他运气不好,没赶上王国鼎盛的好时光,那时的王宫侍卫算得上威风凛凛,是个至少看起来光鲜体面的职务。
现在却大不相同了。
繁盛的王国因为不可说(梦里禁止出现)的原因不断衰落,到如今宏伟的王宫已经破败阴暗如同魔窟。近年来怪事频发,王宫中甚至有不成文的规定:不得落单。据说已经有许多人消失在了迷宫一般的王宫里。大家都相信这与王国的衰败有某种联系,人人自危。
新来的安纳塔是个兢兢业业的年轻小骑士,对此一无所知。但他很聪明,来了不到一个月就已经摸清了关窍,并且适应得很好。然而王国中的黑暗渗透得比他预料的更深,有某种力量盘踞在王宫中,从内部不断腐蚀王国。这远非安纳塔可以涉足的涌动暗潮,却令他产生了非同一般的兴趣和畏惧,直到有一天终于波及到了他自身。
——这一天,他落单了。
安纳塔被同队那些懦弱自私的骑士们抛下,迷失在了王宫又高又宽的走廊里。没有窗可以看到外面,只有头顶被蛛网缠结的蜡烛发出昏暗的光。他的武器和盔甲不断被锈蚀,最后他只能脱掉它们,举起锈迹斑斑的剑。他越走越深,终于接近了黑暗的实体。安纳塔被突如其来的阴影追猎,他听到前面的走廊中传来人声于是向那里跑去,但是蜡烛突然熄灭,无处不在的黑暗把他拖进地面的缝隙中。
安纳塔在那里见到了那个生物,王宫中黑暗的核——【】(没错梦里禁止出现他的名字,但是我知道那是谁啦)。他把安纳塔困在阴影中,让他看着王宫中每天都在发生着的事情——病痛、猜忌、堕落、陷害和死亡,向他展示黑暗的力量与纯粹的“美”。
(这一段黑暗教学洗脑非常长久,花样百出,我不太记得了,也没法复述,但是似乎可以脑部十万字)
十万字后,总而言之,最后安纳塔活着,并且加入了他。

后来比较乱,记得有黑暗天空下、广阔平原上的宏大战争场面,已经黑了的安姐穿着他电影里那个盔甲站在山崖上,在王宫里把他抛下的骑士们的尸体和头颅堆作两堆摆在他身前,血流到山下,平原裂开涌出岩浆,安姐头顶雷电交加…场景太震撼所以没忘记,但具体情节实在不记得了,反正后来他俩之间也有很大分歧,王国是倾覆了_(:з」∠)_
总的来讲,这个梦就是迈荣→索伦,跟着蘑菇完成黑暗大业的进化史【。他俩后来如何就不得而知了


评论(7)
热度(5)
© 废墟 | Powered by LOFTER